Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
Regole del forum
Collegamenti al regolamento del forum in varie lingue ed alle norme sulla privacy in italiano.
Collegamenti al regolamento del forum in varie lingue ed alle norme sulla privacy in italiano.
- nonna ivana
- Notabile
- Messaggi: 5363
- Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
- Località: prov Bologna
Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
Ammesso e...concesso che si possa pure portare il vassoio col pranzetto o la cena in salotto...per seguire la partita (!!!!)in TV, io contribuirei subito con le mie birichinate ai fornelli!!!
Vi va???...
Tanto, la cucina, in tutti i suoi aspetti, tradizionali, superavanzati, rocamboleschi, pseudoesotici ecc....imperversera dappertutto nell'etere; ma una cucina alla buona, senza fronzoli, tipicamente della nostra famiglia, con fatti e...misfatti, non la potremmo presentare man mano anche qui?
Oggi avanzo della lonza con cipolla al Verduzzo, avuto a pranzo domenica, soggiornato due giorni in freezer, riscaldato al MW...ops, con un primo di pasta al pomodoro...
insomma, fungerei da apripista!!!!
Vi va???...
Tanto, la cucina, in tutti i suoi aspetti, tradizionali, superavanzati, rocamboleschi, pseudoesotici ecc....imperversera dappertutto nell'etere; ma una cucina alla buona, senza fronzoli, tipicamente della nostra famiglia, con fatti e...misfatti, non la potremmo presentare man mano anche qui?
Oggi avanzo della lonza con cipolla al Verduzzo, avuto a pranzo domenica, soggiornato due giorni in freezer, riscaldato al MW...ops, con un primo di pasta al pomodoro...
insomma, fungerei da apripista!!!!
ivana
la curiosità è il colore della mente
la curiosità è il colore della mente
- Nona Picia
- cavalier del forum
- Messaggi: 10983
- Iscritto il: ven 20 gen 2006, 15:08
- Località: Trieste - Rozzol
Il pranzo di avanzi è quasi pronto.....Bisgna solo cucinare gli gnocchi....Ecco una piccola anteprima
Gnocchi e polenta al ragù (nel vasetto tolto dal congelatore) e carote alla nonapicia che piacciono tanto al marito figli e nipotina.
E per cena.....minestra di verdure fresche tolta anche quella dal congelatore dove l'avevo conservata....
Gnocchi e polenta al ragù (nel vasetto tolto dal congelatore) e carote alla nonapicia che piacciono tanto al marito figli e nipotina.
E per cena.....minestra di verdure fresche tolta anche quella dal congelatore dove l'avevo conservata....
Ciao ciao
Trova un minuto per pensare, trova un minuto per pregare,
trova un minuto per ridere.
"MADRE TERESA"
"La Mama l’è talmen un tesor de valur che l’ha vorüda anche Noster Signur" .....
Trova un minuto per pensare, trova un minuto per pregare,
trova un minuto per ridere.
"MADRE TERESA"
"La Mama l’è talmen un tesor de valur che l’ha vorüda anche Noster Signur" .....
- babatriestina
- senator
- Messaggi: 41492
- Iscritto il: dom 25 dic 2005, 19:29
- Località: Trieste, Borgo Teresiano
Oggi, pasta fatta in casa con sughetto di nasello e zucchine, à la Nonna Ivana!
solo che ho usato la farina che avevo, quindi i miei tagliolini avevano il 75% di farina di semola di grano duro e il 25% di farina 00.
Comunque, ottimo, niente foto,ormai è tutto in pancia, slurp!
Per Nonna Ivana: io formaggio là dentro proprio non ce lo riesco ad immaginare! e abbiamo usato assai poco olio, anche..)
NonaPicia, ma gli gnocchi di patate, li hai fatti in casa o presi pronti?
solo che ho usato la farina che avevo, quindi i miei tagliolini avevano il 75% di farina di semola di grano duro e il 25% di farina 00.
Comunque, ottimo, niente foto,ormai è tutto in pancia, slurp!
Per Nonna Ivana: io formaggio là dentro proprio non ce lo riesco ad immaginare! e abbiamo usato assai poco olio, anche..)
NonaPicia, ma gli gnocchi di patate, li hai fatti in casa o presi pronti?
"mi credo che i scrivi sta roba per insempiar la gente" ( La Cittadella)
- nonna ivana
- Notabile
- Messaggi: 5363
- Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
- Località: prov Bologna
- nonna ivana
- Notabile
- Messaggi: 5363
- Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
- Località: prov Bologna
- Nona Picia
- cavalier del forum
- Messaggi: 10983
- Iscritto il: ven 20 gen 2006, 15:08
- Località: Trieste - Rozzol
Fatti fatti, anche se l'arte di passarli alla grattugia non è mia....babatriestina ha scritto:
NonaPicia, ma gli gnocchi di patate, li hai fatti in casa o presi pronti?
Ciao ciao
Trova un minuto per pensare, trova un minuto per pregare,
trova un minuto per ridere.
"MADRE TERESA"
"La Mama l’è talmen un tesor de valur che l’ha vorüda anche Noster Signur" .....
Trova un minuto per pensare, trova un minuto per pregare,
trova un minuto per ridere.
"MADRE TERESA"
"La Mama l’è talmen un tesor de valur che l’ha vorüda anche Noster Signur" .....
- Nona Picia
- cavalier del forum
- Messaggi: 10983
- Iscritto il: ven 20 gen 2006, 15:08
- Località: Trieste - Rozzol
Hai postato la foto due volte..... una con imagestime e una col forum.....nonna ivana ha scritto:che succedeeeeeeeeeee?????????
Ciao ciao
Trova un minuto per pensare, trova un minuto per pregare,
trova un minuto per ridere.
"MADRE TERESA"
"La Mama l’è talmen un tesor de valur che l’ha vorüda anche Noster Signur" .....
Trova un minuto per pensare, trova un minuto per pregare,
trova un minuto per ridere.
"MADRE TERESA"
"La Mama l’è talmen un tesor de valur che l’ha vorüda anche Noster Signur" .....
- babatriestina
- senator
- Messaggi: 41492
- Iscritto il: dom 25 dic 2005, 19:29
- Località: Trieste, Borgo Teresiano
- nonna ivana
- Notabile
- Messaggi: 5363
- Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
- Località: prov Bologna
allora l'ho fatto in...trance!!!!!Nona Picia ha scritto:Hai postato la foto due volte..... una con imagestime e una col forum.....nonna ivana ha scritto:che succedeeeeeeeeeee?????????
Va be', avevo la piccolina nel lettone e forse ero anche soprappensiero!!!!
Scusate, grazie dell'aiuto!!!
oggi rifatto i filetti di platessa ai ferri...mica fotografati, vi passo quella dell'altra settimana
ivana
la curiosità è il colore della mente
la curiosità è il colore della mente
- babatriestina
- senator
- Messaggi: 41492
- Iscritto il: dom 25 dic 2005, 19:29
- Località: Trieste, Borgo Teresiano
e vi assicuro che riescono a dar sapore alla piuttosto insipida platessa, almeno , nella mia copia casalinga. Però, se si vuol dimagrire, meglio semplicemente a vapore.. con un paio di verdurine a vapore vicino, l'ho fatto spesso l'anno scorso che mi avevano raccomandato di perdere alcuni chili, e che adesso non devo riprendere.
"mi credo che i scrivi sta roba per insempiar la gente" ( La Cittadella)
- Nona Picia
- cavalier del forum
- Messaggi: 10983
- Iscritto il: ven 20 gen 2006, 15:08
- Località: Trieste - Rozzol
Oggi polpette, bistecca patate in tecia,avanzi de gnocchi,tortini al formaggio,(avanzi)gelato. Menù vario per invitati dell'ultimo momento....
Ciao ciao
Trova un minuto per pensare, trova un minuto per pregare,
trova un minuto per ridere.
"MADRE TERESA"
"La Mama l’è talmen un tesor de valur che l’ha vorüda anche Noster Signur" .....
Trova un minuto per pensare, trova un minuto per pregare,
trova un minuto per ridere.
"MADRE TERESA"
"La Mama l’è talmen un tesor de valur che l’ha vorüda anche Noster Signur" .....
- nonna ivana
- Notabile
- Messaggi: 5363
- Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
- Località: prov Bologna
Oggi col grigio che c'era fuori ho voluto ribellarmi, combattere il tedio, lavorare in cucina, usando una tavolozza coloratissima!
Peperonata antidepressiva:
ci ho condito tagliatelle all'uovo, al posto del sempiterno ragù, facendovi una sventagliata di provolone piccante sopra!
Poi verdure e prosciutto di Modena!
Insomma una botta di ...allegria!!!
Infatti adesso è persino sbucato il sole!!!!
Peperonata antidepressiva:
ci ho condito tagliatelle all'uovo, al posto del sempiterno ragù, facendovi una sventagliata di provolone piccante sopra!
Poi verdure e prosciutto di Modena!
Insomma una botta di ...allegria!!!
Infatti adesso è persino sbucato il sole!!!!
ivana
la curiosità è il colore della mente
la curiosità è il colore della mente
- nonna ivana
- Notabile
- Messaggi: 5363
- Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
- Località: prov Bologna
- babatriestina
- senator
- Messaggi: 41492
- Iscritto il: dom 25 dic 2005, 19:29
- Località: Trieste, Borgo Teresiano
allora, qua di ricette simili nella cucina triestina di casa mia , ne giravano due:nonna ivana ha scritto:
PAPPA di SEMOLINO, proprio da vecchi...non si dice che si diventa bambini???
la minestra di semolino, vulgo Griès in brodo, ma meno densa della tua foto, del tipo delle minestrine con la pastina, ottima per bambini e malati, me ne ammannivano una all'ospedale di Cattinara, ordine "dieta leggera", in cui il semolino, ormai scotto, era praticamente evanescente;
e il semolino cotto nel latte, Griès in late, che invece si faceva la mamma nei tempi di crisi dentarie, perchè era nutriente senza richiedere masticazioni, a volte ne faceva una variante zuccherata, se ben ricordo, ed era una pappa molto più densa.
Avrei voluto mostrarvi la cena che avevo fatto ieri che ospitavo mia cugina, ma.. quando mi son ricordata della macchina fotografica ormai l'avevamo già fatta fuori! Crema di zucca, arrosto di vitello e Monte Bianco. Poi mi ha lasciatao una copia di una dieta da 1200 calorie...
"mi credo che i scrivi sta roba per insempiar la gente" ( La Cittadella)
- nonna ivana
- Notabile
- Messaggi: 5363
- Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
- Località: prov Bologna
Avrei voluto mostrarvi la cena che avevo fatto ieri che ospitavo mia cugina, ma.. quando mi son ricordata della macchina fotografica ormai l'avevamo già fatta fuori! Crema di zucca, arrosto di vitello e Monte Bianco. Poi mi ha lasciatao una copia di una dieta da 1200 calorie... _________________
e la farai??????
Oggi pasticcio di polenta di semolino (ne ho cinque chili!!!!)...poi vi passo la foto...ho fatto due versioni, una pirofila la metto in freezer, e a mezzogiorno abbiamo mangiato una variante, composta con i ritagli rimasti!!!
a dopo...
e la farai??????
Oggi pasticcio di polenta di semolino (ne ho cinque chili!!!!)...poi vi passo la foto...ho fatto due versioni, una pirofila la metto in freezer, e a mezzogiorno abbiamo mangiato una variante, composta con i ritagli rimasti!!!
a dopo...
ivana
la curiosità è il colore della mente
la curiosità è il colore della mente
- babatriestina
- senator
- Messaggi: 41492
- Iscritto il: dom 25 dic 2005, 19:29
- Località: Trieste, Borgo Teresiano
pensavo di provarla per una settimana: in realtà non è nulla di terribile, e non lontana da quanto già mangio abitualmente, se non per il drastico taglio sui grassi, che concede solo un cucchiaino d'olio a pranzo ed uno a cena, o per cucinare (meglio di no) o per condire a crudo insalata o verdure cotte. E c'è la raccomandazione, che io dimentico sempre di seguire, di bere due litri d'acqua al giorno.nonna ivana ha scritto: una dieta da 1200 calorie...
e la farai??????
E' suggerita per tre settimane e dovrebbe portare ad un calo di 4 chili, il che mi fa pensare che sia effettivamente piuttosto dura e che le tre settimane siano un periodo da non superare, per poi passare ad una dieta di mantenimento. Comunque le è stata data da un ospedale milanese, non è la solita dieta ricopiata da una rivista femminile.
"mi credo che i scrivi sta roba per insempiar la gente" ( La Cittadella)
- nonna ivana
- Notabile
- Messaggi: 5363
- Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
- Località: prov Bologna
Be' quando si cucina per una persona i grassi sono forse in eccedenza rispetto alle preparazioni più cospicue, come faccio io...quindi non faccio uso di molto grasso, in fin dei conti!!! (Spero!!!)
Ecco il pasticcio N° 2, ricavato da avanzi del Pasticcio N° 1 che è invece andato in freezer per le riunioni di famiglia!!!
Sono ricette che mi escono in un dato modo, perché quando sono in cucina in un "momento di grazia" mi dedico contemporaneamente a più esecuzioni tipiche nostre, quindi posso gestire varie combinazioni tipo:
semolino da smaltire = polenta!
macinato d manzo e salsiccia = ragù classico bolognese, in pentola a pressione
melanzane = una parte grigliate sulla piastra, l'altra fatta a salsa trifolata
spinaci lessati = al burro come letto per il pasticcio N° 1
insomma è un laboratorio complesso...ed è piacevole strologare soluzioni fantasiose, con sapori semplici e consueti in casa mia!!!!
Pasticcio N° 2:
base con fette di melanzana grigliata parmigiano grattato e ragù di melanzana + ragù di manzo e salsiccia, intercalando con fette di polenta di semolino!
Ecco il pasticcio N° 2, ricavato da avanzi del Pasticcio N° 1 che è invece andato in freezer per le riunioni di famiglia!!!
Sono ricette che mi escono in un dato modo, perché quando sono in cucina in un "momento di grazia" mi dedico contemporaneamente a più esecuzioni tipiche nostre, quindi posso gestire varie combinazioni tipo:
semolino da smaltire = polenta!
macinato d manzo e salsiccia = ragù classico bolognese, in pentola a pressione
melanzane = una parte grigliate sulla piastra, l'altra fatta a salsa trifolata
spinaci lessati = al burro come letto per il pasticcio N° 1
insomma è un laboratorio complesso...ed è piacevole strologare soluzioni fantasiose, con sapori semplici e consueti in casa mia!!!!
Pasticcio N° 2:
base con fette di melanzana grigliata parmigiano grattato e ragù di melanzana + ragù di manzo e salsiccia, intercalando con fette di polenta di semolino!
ivana
la curiosità è il colore della mente
la curiosità è il colore della mente
Vi saluto,
sono tornata dopo tanto tempo... scusatemi !
Oggi abbiamo mangiato soltanto un brodo con le "Frittate" !
( dobbiamo dimagrire tutte due ! )
Frittate: son Crepes ( non dolce ) e queste si taglia in striciolini
e si mette nel brodo bollente.
Al di sopra mi piace mettere l´erba cipollina !
sono tornata dopo tanto tempo... scusatemi !
Oggi abbiamo mangiato soltanto un brodo con le "Frittate" !
( dobbiamo dimagrire tutte due ! )
Frittate: son Crepes ( non dolce ) e queste si taglia in striciolini
e si mette nel brodo bollente.
Al di sopra mi piace mettere l´erba cipollina !
Saluti Ghisela
Home is where you park it !
Home is where you park it !