e se un chilo xe scritto 1KG, el mezzo chilo xe cussì:
certificado dela Kakania!
Gnochi de griès.
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- babatriestina
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- babatriestina
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Se volete Vi dico io come si fa i Griesnockerln alla Viennese:
1 uova
5 dag burro
10 dag = 1 etto Weizengriess ( semola di grano duro )
sale
si smuove il burro spumoso, aggiunge a poco a poco le uova, sale
e il Griess e si fa riposare 10 minuti l´impasto.
Poi si forma "Nockerln" / guarda la foto / e si mette in acqua di sale
o brodo bollente, copre la pentola e si fa cuocere piano..piano per 10 minuti e poi altre 10 minuti si lascia tirare.
Quando si usa Griess del Mais = granturco - si deve aggiungere 1/4 l acqua.
1 uova
5 dag burro
10 dag = 1 etto Weizengriess ( semola di grano duro )
sale
si smuove il burro spumoso, aggiunge a poco a poco le uova, sale
e il Griess e si fa riposare 10 minuti l´impasto.
Poi si forma "Nockerln" / guarda la foto / e si mette in acqua di sale
o brodo bollente, copre la pentola e si fa cuocere piano..piano per 10 minuti e poi altre 10 minuti si lascia tirare.
Quando si usa Griess del Mais = granturco - si deve aggiungere 1/4 l acqua.
Saluti Ghisela
Home is where you park it !
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Ho anche un altra ricetta con Griess non crudo:
0,2 l acqua
4 dag burro
10 dag WEizengriess
2 uova
sale
Nel acqua bollente si aggiunge burro e Griess e si fa cucinare fin
la massa diventa tanto denso. si fa diventare freddo.
Dopo si aggiunge a poco a poco le uova, aggiunge sale e si fa i
piccoli NOCKERLN e si fa bollire poco in acqua salata e poi si copre
e si fa tirare per 10 minuti.
0,2 l acqua
4 dag burro
10 dag WEizengriess
2 uova
sale
Nel acqua bollente si aggiunge burro e Griess e si fa cucinare fin
la massa diventa tanto denso. si fa diventare freddo.
Dopo si aggiunge a poco a poco le uova, aggiunge sale e si fa i
piccoli NOCKERLN e si fa bollire poco in acqua salata e poi si copre
e si fa tirare per 10 minuti.
Saluti Ghisela
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- babatriestina
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chissà come che iera i pesi dele vece bilance italiane.. ghe volessi veder un antiquario o un strazeriol. In effetti, vedo che su ebay i pesi xe in grammi, meno un , che ga el punzon cola galina a do teste e che xe in deca. Nissun che scrivi i pesi come dag, come che pur me insegnava la mia maestra.AdlerTS ha scritto: ... ma me imaginavo che i altri gabbi bilance italiane
Però comunque per qualsiasi roba che se pesi, se tendeva a doprar el unità de misura che permetti el minor numero de zeri, al de là dele convenzioni ufficiali dela fisica che usa alcune grandezze come principali, e le altre come derivate. Ti te imagini che inveze de 5 deca de pasta, disessi ciol chili 5 . 10 elevado alla -2 ?, o no so perchè, anche 0,5 Kg per 10 alla meno 3 ? e confesso che no son gnanca tanto addentro de devo scriver Kg. o se basta Kg senza el punto.. volendo far el finoto stile fisico, saria roba de "monòn behaviour"..
"mi credo che i scrivi sta roba per insempiar la gente" ( La Cittadella)