Cuciniamo? Oggi in Tavola!!!!!
Regole del forum
Collegamenti al regolamento del forum in varie lingue ed alle norme sulla privacy in italiano.
Collegamenti al regolamento del forum in varie lingue ed alle norme sulla privacy in italiano.
- Nona Picia
- cavalier del forum
- Messaggi: 10983
- Iscritto il: ven 20 gen 2006, 15:08
- Località: Trieste - Rozzol
- Nona Picia
- cavalier del forum
- Messaggi: 10983
- Iscritto il: ven 20 gen 2006, 15:08
- Località: Trieste - Rozzol
Ljubljanska de funghi
Due fette de funghi mazza de tamburo, imbottiti di prosciutto cotto e sottiletta di formaggio, impanati e fritti come se prepara la classica Ljubljanska (e costa assai meno).
- Nona Picia
- cavalier del forum
- Messaggi: 10983
- Iscritto il: ven 20 gen 2006, 15:08
- Località: Trieste - Rozzol
- nonna ivana
- Notabile
- Messaggi: 5363
- Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
- Località: prov Bologna
- nonna ivana
- Notabile
- Messaggi: 5363
- Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
- Località: prov Bologna
- Nona Picia
- cavalier del forum
- Messaggi: 10983
- Iscritto il: ven 20 gen 2006, 15:08
- Località: Trieste - Rozzol
Oggi Gnocchi carinziani..fatto della mia cara amica - anche per me !
Buon appetito a tutti...
http://www.kochecke.at/kochrezept-kasnudeln.html
Buon appetito a tutti...
http://www.kochecke.at/kochrezept-kasnudeln.html
Saluti Ghisela
Home is where you park it !
Home is where you park it !
- Nona Picia
- cavalier del forum
- Messaggi: 10983
- Iscritto il: ven 20 gen 2006, 15:08
- Località: Trieste - Rozzol
- Nona Picia
- cavalier del forum
- Messaggi: 10983
- Iscritto il: ven 20 gen 2006, 15:08
- Località: Trieste - Rozzol
Uno dei tanti piatti di matavilz - valeriana e pomodoro
le pastine
El primo presnitz
el secondo presnitz un poco s'ciopà....
E adesso spero che sia contenta anche Ghisela
le pastine
El primo presnitz
el secondo presnitz un poco s'ciopà....
E adesso spero che sia contenta anche Ghisela
Ciao ciao
Trova un minuto per pensare, trova un minuto per pregare,
trova un minuto per ridere.
"MADRE TERESA"
"La Mama l’è talmen un tesor de valur che l’ha vorüda anche Noster Signur" .....
Trova un minuto per pensare, trova un minuto per pregare,
trova un minuto per ridere.
"MADRE TERESA"
"La Mama l’è talmen un tesor de valur che l’ha vorüda anche Noster Signur" .....
- nonna ivana
- Notabile
- Messaggi: 5363
- Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
- Località: prov Bologna
- babatriestina
- senator
- Messaggi: 41547
- Iscritto il: dom 25 dic 2005, 19:29
- Località: Trieste, Borgo Teresiano
dopo una cena al ristorante ieri con amici, oggi cucina light:
un pezzo di fesa di tacchino ( in offerta alle Coop), separata una parte , messa nel mixer con spinaci scottate in foglia ( erano in offerta fresche) rosmarino, formaggio, un uovo, sale pepe, il resto appiattito a larga fetta ,, spalmata la farcia sulla fetta, arrotolato, legato, come un bon roll ma casalingo, di solito si usa mettere lardo o speck, ma volevo farlo più leggero.
Una teglia, un poco d'olio ( un cucchiaio) un po' di cipolla messo in forno, dopo un po' bagnato con vino rosso ( era quella la bottiglia aperta) e quasi un'ora in forno: eccolo qua, affettato!
un pezzo di fesa di tacchino ( in offerta alle Coop), separata una parte , messa nel mixer con spinaci scottate in foglia ( erano in offerta fresche) rosmarino, formaggio, un uovo, sale pepe, il resto appiattito a larga fetta ,, spalmata la farcia sulla fetta, arrotolato, legato, come un bon roll ma casalingo, di solito si usa mettere lardo o speck, ma volevo farlo più leggero.
Una teglia, un poco d'olio ( un cucchiaio) un po' di cipolla messo in forno, dopo un po' bagnato con vino rosso ( era quella la bottiglia aperta) e quasi un'ora in forno: eccolo qua, affettato!
"mi credo che i scrivi sta roba per insempiar la gente" ( La Cittadella)
- Nona Picia
- cavalier del forum
- Messaggi: 10983
- Iscritto il: ven 20 gen 2006, 15:08
- Località: Trieste - Rozzol
- babatriestina
- senator
- Messaggi: 41547
- Iscritto il: dom 25 dic 2005, 19:29
- Località: Trieste, Borgo Teresiano
Per domani, pranzo della Vigilia con un'amica che non ama uscire la sera, ho preparato una torta all'arancia che faceva la mia mamma:
Un pan di spagna con un po' di giallo d'arancia grattato, imbevuta di sciroppo d'arancia ottenuto cucinando una mezzoretta sugo d'arancia, zucchero e rum. Il pan di spagna deve assorbire lo sciroppo.
Il mio aiutante Marco, che mi ha aiutato a spremere le arance, ha avuto il diritto alla fine di leccare la pentola del sugo
Un pan di spagna con un po' di giallo d'arancia grattato, imbevuta di sciroppo d'arancia ottenuto cucinando una mezzoretta sugo d'arancia, zucchero e rum. Il pan di spagna deve assorbire lo sciroppo.
Il mio aiutante Marco, che mi ha aiutato a spremere le arance, ha avuto il diritto alla fine di leccare la pentola del sugo
"mi credo che i scrivi sta roba per insempiar la gente" ( La Cittadella)
....lasagna di spinaci, ricotta, formaggio, prosciutto cotto, uova. Le striscie di pasta secca sono comperate, industria argentina Matarazzo. Si trova anche la pasta italiana, eccellente, che però costa il triplo.
Si cuoce tutto in venti minuti in abbondante ragù di pomodoro senza carne, nel forno.
Piace a tutti!
Si cuoce tutto in venti minuti in abbondante ragù di pomodoro senza carne, nel forno.
Piace a tutti!
"Todo lo bueno me ha sido dado"
- nonna ivana
- Notabile
- Messaggi: 5363
- Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
- Località: prov Bologna
- nonna ivana
- Notabile
- Messaggi: 5363
- Iscritto il: lun 18 feb 2008, 22:55
- Località: prov Bologna
nonna ivana ha scritto: come sono le uova? Sode, o mescolate crude agli altri ingredienti?
Per la vigilia avevo tagliatelle nere con ragù di cernia
Aggiungo le uova crude sbattute agli altri ingredienti. Calcolo due uova ogni 500 grammi di ricotta.
Poi mi sembra che "ragù senza carne" non ha senso.....voglio correggere: si cuoce tutto in salsa -o sugo- di pomodoro.
Quella pasta nera e quel ragù di pesce, Ivana, una specialità immagino, dista anni luce dalle mie abitudini....
"Todo lo bueno me ha sido dado"