Semmelknödel

gavè ricette triestine de condivider? volè parlar de roba che se magna e se bevi a Trieste? zerchè una ricetta che gavè dimenticado? e se ve sbrissa una non triestina.. ve perdonemo, se la xe bona!
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Ghisela
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Semmelknödel

Messaggio da Ghisela »

Gnocchi di pane bianco !

10 pannini vecchi
2 cipolle
3/4 l latte
•4 uova
•1 etto di farina ( non quello fino..fino )
1 Cucchiao di sale
2 punti del coltello di peppe bianco
prezzemolo

http://www.kochengeniessen.at/rezepte-z ... ezept.html

1) pane secca si taglia in dadi

2) cippola tagliata in piccoli pezzi si fa arrosolare in 5 cucchiai di grasso

3) poi si mette la cipolla sopra i tadi del pane.

4)a parte si mischia bene uova con latte

5) anche questo si cosparge sopra i dadi di pane,
poi si aggiunge prezzemolo tagliato e si fa riposare per
un po fin tutti si é bagnato.

6) dopo si aggiunge la farina ( s´e la massa secca si
aggiunge un po di latte ). Io a questo punto mischio tutto bene
con le mani .. !! Non dimenticare levare anelli dei diti !!
Nel frattempo si fa bollire una pentola abbastanza grande con
acqua salata.

7) si bagna le mani e si forma le Knödel ( grande che sta bene in
una mano > la foto )

si mette i Knödle nel acqua bollente
Per caso che il Knödel si scioglie, aggiungi ancora un po di farina
( 2 cucchiai) e fa riposare per un altro po. Troppa farina fa i Knödle duri !!

9) poi si aggiunge il resto dei Knödel, porta l´acqua ebolliere per un po,
poi si abbassa la temperatura e si copre la pentola per far finire cuocere
i Knödel. Prima di levare tutti, prova una !!

10) si leva pezzo per pezzo con un mestolo con bucchi e si serve
abbastanza caldo !

Sono particolarmente buoni quando si cosparge con il sugo del
arrosto o con una salsa densa dei funghi o con gulasch.


.........................



Quando avanzano, gli taglio in pezzi,
faccio arrostire un po di cipolla

tagliata in piccoli pezzi con pezzettini dello speck ( preferisco magro ),

aggiungo i pezzei dei Knödel e metto nel centro della padella -

dove ho messo un po di burro - due uova ( quanti prendi dipende
della quantita dei Knödel ) - gli faccio diventare un po denso e prima
che diventano compatto gli míschio sotto la massa.

Questo piatto é tanto buono con un po di insalata verde intorno.


Saluti Ghisela Immagine

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Re: Semmelknödel

Messaggio da babatriestina »

Ghisela ha scritto:Gnocchi di pane bianco !
Io a questo punto mischio tutto bene
con le mani .. !! Non dimenticare levare anelli dei diti !!
io mi dimentico sempre di levarli, e poi devo lavare anche gli anelli!
per altre ricette di gnocchi con pane, vedere anche qua:
https://www.atrieste.eu/Forum3/viewtopic ... sc&start=0


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Messaggio da Ghisela »

Ah..non ho visto, ma forse Vi piace lo stesso ! É un po diverso !
E ci sono le foto !!


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Messaggio da babatriestina »

va benissimo, e più ricette ci sono meglio impariamo!
la prossima volta che faccio gnocchi di pane li fotograferò


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